張家界、恩施大峽谷、天門山、玻璃橋8日

行程特色


【行程安排】: 張家界【天門山國家森林公園(含單纜)、天空步道(贈送鞋套)、鬼穀棧道、天門洞(含扶梯+環保車)、黃龍洞(含VIP遊船、專屬導遊、專屬環保車)、軍聲畫院】
湖北恩施大峽谷景區(雲龍地縫、七星寨(含纜車))

【豪華住宿】:張家界-準五星 張家界韋斯特酒店 或同級
準五星 聖多明哥酒店 或同級
長 沙-五 星 明城國際酒店 或同級
恩 施-準五星 女兒寨酒店 或同級

航班參考

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
  • 天數
  • 航空公司
  • 航班
  • 出發地
  • 起飛時間
  • 目的地
  • 抵達時間
  • 1
  • 華信航空
  • AE977
  • 台灣桃園國際機場
  • 09:10
  • 長沙機場
  • 11:50
  • 8
  • 華信航空
  • AE978
  • 長沙機場
  • 13:05
  • 台灣桃園國際機場
  • 15:45

每日行程

今天整理好行裝,集合於桃園機場,由專業領隊親切地協助您辦理登機手續後,我們即搭乘豪華客機直飛【長沙】別稱星城,古稱潭州,是湖南省省會,華中地區重要城市,中華人民共和國特大城市之一,湖南省的政治、經濟、文化、交通、傳媒和金融中心,中南地區重要的交通、航運和科教中心,是著名的山水洲城、快樂之都、娛樂之都,全球綠色城市。
長沙是中國首批歷史文化名城,有3000年悠久的歷史文化,約有2400年建城史,在春秋戰國時期始建城,屬楚國。“長沙,楚之粟也。”是著名的楚漢名城、屈賈之鄉、偉人故里,楚文化和湖湘文化的重要始源地之一,早在春秋戰國時期即為楚國雄踞南方的附屬地,歷代為湖南及周邊歷代半中心城市,也曾為漢長沙國國都和南楚國都。約2400年前的春秋戰國時期楚國于長沙建城。一直到今天,城址一直未變,2000多年前的道路甚至與今天所在位置的街巷依然重合,故此長沙成為中國歷史上最長時間在同一位址建城的城市之一。
【簡牘博物館】目前中國唯一集簡牘保護、整理、研究和展示於一體的專題性博物館,佔地面積近30畝,以漢代風格的三國高台建築為設計風格,總投資高達2億元,歷經6年建成。其中,展廳面積近5000平方米,分設陳列廳、文物專庫和研究整理三大部分,目前收藏有各類簡牘文物15萬餘件,相關文史資料千餘件。
【嶽麓山+愛晚亭】(含電瓶車) 嶽麓山位於湖南省長沙市的湘江西岸,最高峰雲麓峰,又名靈麓峰。海拔300.8米,是南嶽衡山之72峰之一,南北朝時的《南嶽記》就提到:「南嶽周圍八百里,回雁為首,嶽麓為足」,嶽,1975年闢為嶽麓山公園,現已與長沙城區融為一體。愛晚亭始建於清乾隆五十七年(1792年),原名紅葉亭、又名愛楓亭,為嶽麓書院院長羅典創建;後取唐杜牧的詩句「停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花」,改名愛晚亭。
【湘繡展覽】湘繡為中國四大名繡之一,歷來以高超技巧著名:運用70多種針法和100多種顏色的繡線,充分發揮針法表現力,精細入微地刻劃外形及神韻。在這裡您可看到湘繡的著名傑作,繡品形象生動逼真,形神兼備,風格豪放,曾有「繡花花生香,繡鳥能聽聲,繡虎能奔跑,繡人能傳神的美譽」。

早餐:
--
午餐:
中式合菜40
晚餐:
港灣食府 40

五星 長沙明城國際酒店或同級

【天門山(含單纜)】風景區遊覽。公園占地面積96 平方公里,為四面絕壁的台形孤山,屬典型的喀斯特岩溶地貌。天門山海拔1518公尺,是張家界的文化聖地,被稱為“張家界之魂”,有湘西第一神山的美譽。氣勢臨空獨尊,世界上最高海拔的天然穿山溶洞-天門洞,門高 131公尺、寬57公尺、深60公尺。1999年世界特技飛行大師曾架機穿越天門洞,引起世人關注。天門山寺,自明朝以來就香火鼎盛。是湘西的佛教中心。故天門山宛如是一座大氣的“天文化”和“仙山文化”為一體的神仙花園。
【天空步道(含鞋套)】玻璃棧道,長約60公尺的透明步道,設於海拔1430公尺高的山壁,腳下就是懸崖峭壁,既可飽覽美景又充滿刺激震撼,此步道可與美國大峽谷的天空步道相媲美,被譽為東方的“天空之路”。
【鬼穀棧道】腳下是沒有邊際的綠野,成群的小鳥在峽穀中嬉戲,偶爾有老鷹從眼前掠過,閉上眼,挺著發麻的雙腿,帶著急促的心跳,伸開雙臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最貼近自然的SPA。
【天門洞(含手扶梯+環保車)】高131.5 米,寬50餘米,南北對開於千尋素壁之上,氣勢磅礡,巍峨高絕,是罕見的高海拔穿山溶洞,更是盡顯造化神奇的冠世奇觀,天門洞終年氤氳蒸滕,景象變幻莫測,時有團團雲霧自洞中吐納翻湧,時有道道霞光透洞而出,瑰麗神奇,宛如幻境,似蘊藏天地無窮玄機。天門洞 千百年承接天地萬物的靈氣,成為人們祈福許願的靈地,天門洞被視為《天界之門》、《天界聖境》,已成為美好幸福的象徵。
【軍聲畫院】被譽為中國張家界獨具特色的人文景觀。它以純樸、自然、創新為藝術宗旨,集中展示了軍聲砂石植物粘貼畫(砂石畫)獨特的藝術,軍聲砂石畫是利用天然彩石、植物等不褪色的天然材料粘貼而成的一種藝界首創新畫種。館內3000平方米的三層展廳內,陳列著一件件突破傳統繪畫手法的以砂石畫為主的系列藝術作品,讓人視覺受到衝擊,極具藝術價值與收藏價值。

早餐:
早餐: 酒店早餐
午餐:
午餐: 蘑菇宴風味R40
晚餐:
晚餐: 匯源食府R40

準五星 韋斯特酒店或同級

【土司城】坐落於中國著名旅遊勝地張家界,景區總占地面積80餘畝,總投資7500萬元,主要專案有土司城和畢茲卡聖火堂(晚會場),土司城原為永定土司城,是一座古老的土家山寨,于1999年由民營企業家楊剛年先生投資修繕,土司城內有醉人的土家欄門酒,神秘的土家祭祖活動、土家歷史文物展示、土家民俗演示、“九重天”“千人毛古斯”兩項世界吉尼斯之最,土家園林藝術等豐富多彩,土家風情園自開業以來,得到了全社會各界的廣泛關注,前後共接待20多位党和國家領導人來土家風情園視察,中央電視臺等國內外多家新聞媒體也作了專題報導,均獲得很高的讚譽評價。2004年被列入國家AAAA級旅遊景點,張家界旅遊精品線。
【張家界市博物館】張家界市博物館占地面積46.36畝,建築總面積15395平方米,由 地質館、歷史文化館和城建規劃館組成。一樓是地質館,由地球廳、張家界地貌廳、園區珍稀動物展示區等組成,展示張家界地貌特徵、以芙蓉龍為代表的古生物化石、有亞洲基因庫之稱的多樣性生物標本。二樓是歷史館,由張家界故事、守望精神家園、百年記憶三大展廳組成,展示全市歷年來考古發掘、徵集和接受捐贈的具有重要歷史、藝術、科學價值的歷史文物、民族文物、革命文物等。三樓為城建規劃館,以“世界的張家界”為主題,展示張家界從古代到現代的城市發展以及對未來的展望。張家界市博物館,將成為張家界市收藏保護文物、弘揚歷史文化的新陣地,成為加快文化事業發展、豐富群眾文化生活的新舞臺,成為提升城市文化品位、擴大對外宣傳交流、改善城市對外形象的新視窗。

早餐:
早餐: 酒店早餐
午餐:
午餐: 烏龍山寨R40
晚餐:
晚餐: 土家風味R40

準五星 女兒寨酒店或同級

【恩施大峽穀】位於世界硒都——湖北省恩施市境內,被專家讚譽可與美國科羅拉多大峽穀媲美,是清江大峽谷一段,峽谷全長108公里,面積達300平方公里。
【七星寨】 位於恩施市的東北部,景區主要包括地縫、絕壁、奇峰、峽穀等地質景觀,是整個清江大斷裂景觀的精華。總面積23.9平方公里,喀斯特地址地貌在一般的情形下是有絕壁者無峰林,有峰林者無絕筆,而恩施大峽穀不僅兼而有之,且面積大,品位高,既有萬丈懸崖凹陷於叢峰之中,也有四面絕壁突兀於叢峰之上,更有20多公里長的裂谷地縫,是典型獨有的喀斯特地質地貌。
【雲龍地縫景區】雲龍河地縫位於恩施土家族苗族自治州恩施大峽谷山腳,至少形成於5千萬年前,從地縫頂部到地縫底部的地層主要為形成於2.1-2.9億年間、跨二迭與三迭紀的灰岩,是世界上唯一兩岸不同地質年代的地縫。 它全長3.6千米、平均深75米,平均寬15米,兩岸陡峭,飛瀑狂瀉、縫底流水潺潺,上通天水暗河,下聯莽莽清江。地縫上共有7條半瀑布(有一條瀑布叫“半流瀑”,豐水期有,枯水期無,故稱半條瀑布)。雲龍河地縫曾是雲龍河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千萬年,後因水流在地下強烈掏蝕,在地表不斷剝蝕、致使暗河頂部坍塌,地縫才得于面世,成為恩施大峽谷一大奇觀。

早餐:
早餐:酒店早餐
午餐:
午餐: 峽穀風味餐 R40
晚餐:
晚餐: 酒店內 R40

準五星 韋斯特酒店或同級

【張家界國家森林公園】於1982年由國務院委託國家計委批准成立的中國第一個國家森林公園,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被聯合國列入《世界自然遺產名錄》;2004年2月被列入世界地質公園。公園自然風光以峰稱奇、以穀顯幽、以林見秀。其間有奇峰3000多座,這些石峰如人如獸、如器如物,形象逼真,氣勢壯觀。
【天子山景區】總面積為9000余平方公引,近一百平方公里。境內最高點昆侖峰海拔1262.5米,最低點泗南峪,海拔534米。天子山的神奇,在於煙雲繚繞的奇石危峰,如柱、如塔、如筍,低者數公丈,高者數公引,雕鏤百態。有屈子行吟,有姐妹私語,有夫妻情深,有眾仙 聚會、群娥起舞,有天兵出征等天然群像。當地群眾稱形同武將的石柱為“四十八大將軍,四十八小將軍”,擺起八門鎖陣,天子坐朝閱兵。
【天下第一橋】屬武陵源精華景點。大自然的鬼斧神工,將一塊厚約5公尺的天然石板,橫空"架"在兩座山峰之上,把東西兩峰連接。高度、跨度和驚險均為天下罕見,故稱"天下第一橋"。
【袁家界】位於砂刀溝北麓,是武陵源又一風景集中之地。【後花園】有"天然盆景"之稱。園內石峰千姿百態,溪水繞峰而流﹔山上古木參天,雲霧瀰漫,猶如古時皇宮內的後花園一樣。並安排搭乘纜車下山。 【百龍電梯】特別安排 搭乘唯一擁有三項世界紀錄的,是世界上最快的客運電梯、是世界上載重量最大、世界上最高的觀光電梯、也是世界最高暴露在戶外的電梯。
※因遊客多寡,為節省等待時間,有時纜車下、電梯上而作不同的安排。

早餐:
早餐:酒店早餐
午餐:
午餐: 阿凡達餐廳 R40
晚餐:
晚餐: 盛世武陵 R40

準五星 聖多明哥酒店或同級

【水繞四門】進入金鞭溪,沿途穿行於深壑幽谷之中,曲折宛轉,依山傍水的壯觀美景,讓人感受深刻,被譽為武陵源最精華的景觀,沿溪而行一步一景,有天階畫屏、千里相會、劈山救母、醉羅漢、金鞭岩等景點,令人目不暇給。
【十裡畫廊】位於索溪峪景區,是該景區內的旅遊精華,在這條長達十餘堛漱s谷兩側,有著豐富的自然景觀,人行其間如在畫中。溝旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200來尊似人似物、似鳥似獸的石景造型,其中“孔雀開屏”“采藥老人”“壽星迎賓”“猛虎嘯天”等最為著名。
【黃龍洞VIP通道+專屬遊船+專屬導覽員】它是中國最大、最古老的溶洞之一。黃龍洞總 長約30公里,平均高度50公尺,寬80公尺,有58個廳台,28條石走廊,15處珍珠瀑布,3條地下暗流,湖泊2個,水花池45處,洞中石筍、石鐘乳、石幔、石花遍佈,琳琅滿目。
【煙雨張家界】是中國首台3D視覺大型民俗文化大戲,也是中國首個模擬實景劇場演出,利用現代聲、光、電等科技設施,配合美妙而震撼的配樂以及逼真的超大視頻特效,真人與視頻的完美結合,讓人產生亦真亦幻、如煙似雨的感覺,向世人演繹魅力、神秘的張家界民族風情。

早餐:
早餐:酒店早餐
午餐:
午餐: 金鳳凰 R40
晚餐:
晚餐: 酒店內 R68

準五星 聖多明哥酒店或同級

【張家界大峽穀旅遊風景區含電梯+遊船】它位於張家界市慈利縣三官寺鄉,是一個新開發景區。 張家界大峽谷植被茂密,野生動植物眾多,峽穀內冬暖夏涼,舒適宜人。一線天遊道垂直而下,有驚險刺激的景區滑道代步,不僅讓遊客零距離地體驗到張家界奇峰異石的峽穀地貌,還能讓遊客在有驚無險的遊覽途中高潮迭起;目不暇接的飛泉流瀑數不勝數,輕巧絕妙的掛在峽穀之中和絕壁之上;七色彩虹在瀑布上方架起人世間的姻緣鵲橋,美輪美奐,疑似仙境;神泉溪流,神泉峽穀,神泉湖泊,山水和諧,天人合一。
【張家界大峽谷玻璃橋】位於湖南省的張家界大峽谷景區栗樹埡和吳王坡區域內,為一座景觀橋樑,兼具景區行人通行、遊覽、蹦極、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨過峽谷,橋面長375米,寬6米,橋面距穀底相對高度約300米。這座全透明玻璃橋長度、高度位居世界第一。 玻璃橋建成後,將成為世界首座斜拉式高山峽谷玻璃橋;並創下世界最高最長玻璃橋、首次使用新型複合材料建造橋樑等多項世界之最。

早餐:
早餐:酒店早餐
午餐:
午餐: 柴火飯莊 R40
晚餐:
晚餐: 湘菜風味 R50

五星 明城國際酒店或同級

酒店早餐後,前往機場搭機飛返回台灣,結束此次山水畫的行程!

早餐:
早餐:酒店早餐
午餐:
午餐: 機上簡餐
晚餐:
--

其他說明

  • 出團備註

    【自費項目】:天門狐仙秀+按摩90分鐘 NTD:2000 (台灣機場收取)

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP