台南藝文二日

  • 包含項目:
  • 含團險,含小費

每日行程

【台中大甲的大呷麵本家故事館】位在台中大甲上的大呷麵本家,是擁有自1934年至麵至今超過80年的製麵歷史,從第三代傳人劉世欣總經理開始接手後,突破傳統經營模式,創立大呷麵本家這個品牌,加上在地文化與創新,讓簡單的麵條不只是傳統麵條代代傳承、麵本家獨家的經典風味。

【台南新化老街】新化從日治時期,就是台南山區入口的政經中心,商賈雲集與繁華,漢人與平埔族,如今保留下的老洋樓,仿巴洛克式的立面建築,講究的花紋與雕飾,都是幾十年歷史的老商號,當年的榮景在歲月痕跡中再度顯現。​

【大魚的祝福】在港濱歷史公園,一條巨大鯨魚裝置藝術出現在台南,2019年新景點,邀您到安平大魚的祝福聽大魚說故事,聽聽這條象徵愛著一座島嶼的鯨魚,帶著祝福游進了安平的故事。

【安平小砲台】建於清道光20年(1840),時值鴉片戰爭,台灣兵備道姚瑩為抵禦英軍所採海防措施之一,與四草砲台同為護衛府城的堅實堡壘,現為國家第三級古蹟。砲台基座是由花崗石以丁順相交所砌成,丁石突出於壁面之外,鞏固堅厚,且極具特色。

【觀夕平台】三角形的平台,在防風林旁,營造出綠意盎然的景色,前方湛藍的海洋美景,夕陽黃昏時是最多人佇足的時候。

早餐:
--
午餐:
午餐自理
晚餐:
飯店內晚餐

台南麗新飯店或同級

【台江觀光遊船】民國98年成立的台江國家公園,位於臺灣本島西南沿海,以多變的海岸沖積地形和古航道為特色,兼具自然、人文歷史及傳統產業的文化景觀,由紅樹林、濕地等構成的自然生態景觀,猶如鑲嵌在臺灣西南沿海的綠寶石。台江觀光船黃色路線遊程如下:1、四草湖「湖中湖」海上紅樹林奇景、養蚵、釣魚情景。2、運鹽古運河、內海三種紅樹林。3、眺望安平湖濱水鳥公園、安平古堡、安平樹屋。4、鷺鷥林群島賞鳥、招潮蟹、彈塗魚。5、野生動物保護區濕地賞鳥。備註:上述遊程需視當時潮汐狀況,景觀略有不同,以實際為主。

【台南國華街】台南美食爆紅的一條街就是國華街小吃啦!建議覓食方向,從國華街跟民族路交叉口這邊進入,從第一家吃到最後一家就對了,雖然這次還是飲恨沒辦法吃完一條街,但還是達成心心念念想吃的心願了!這篇主要介紹國華街小吃,包含:富盛號碗粿、永樂牛肉湯、金得春捲、石精臼蚵仔煎、修安扁擔豆花、民族燒肉飯、阿松割包。

【台鉅美妝觀光工廠】全台第一座美妝主題觀光工廠,女性朋友會為之瘋狂的觀光工廠,化妝品種類齊全,在全球超過60個國家以上販售,包含可以親自以五感體驗彩妝的美妝博物館區,及規劃安全走道可一窺化妝品產線的生產製程區,為適合所有年齡層的遊憩休閒場所。

【總爺藝文之旅】總爺藝文中心,前身是日本明治製糖株式會社的「總爺工廠」,在1993年關閉後,保存了昔日載運甘蔗的老火車頭、糖廍榨石、廠區建築,重新以南瀛總爺藝文中心出發,這個屬於麻豆人的縣定古蹟,保有深厚的民間信仰與多項傳統技藝,透過新的多元文化交流,讓更多旅客認識這個地方。

【葫蘆埤風景區】在1770年,此處為灌溉蓄水用的埤塘,舊稱番子田埤,後來因為道路改建後,貫穿了埤兩旁,像葫蘆一樣,所以改了個逗趣的名字,這兒附近有眾多的菱角田,所以南瀛八景的「菱香舟影」,指的就是這個地方,水雉與白鷺鷥也是這常見的動物,周遭的田野配上湖光水色的水景,沿著環埤步道,欣賞四面八方的風光。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
午餐自理
晚餐:
嘉義當地風味餐

其他說明

TOP