宜蘭 花蓮 二日遊

  • 包含項目:
  • 含團險,含小費

行程特色

房間兩人一室,單人需餔補單房差NT1200/人

每日行程

【清水斷崖】清水斷崖是位於台灣花蓮縣秀林鄉的海岸斷崖,是蘇花公路和仁至崇德路段著名的旅遊景點。台灣戰後,台灣省政府將其列為台灣八景之一。 約九百萬年前歐亞板塊與菲律賓板塊發生碰撞,而且不斷隆起,加上豐沛的雨水,上覆的岩層受風化侵蝕作用剝失,深處的大理岩和片麻岩於是逐漸抬升露出地表。

【松園別館】松園別館舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室,建於世界二次大戰後期,1942年41日為開廳日。與鄰近「放送局」(民國3351日設,現中廣公司花蓮 台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,戰爭期間輕易掌控出入南濱海面的船隻及南機場航機起降,成為日軍當時在花蓮的重要軍事指揮中心。

【慶修院】慶修院是位在臺灣花蓮縣吉安鄉的寺院古蹟。原為真言宗吉野布教所,為真言宗高野山金剛峯寺的海外別院。本尊弘法大師、脇佛不動明王和毘沙門天、創立者為川端滿二。通稱「吉安慶修院」。二戰後改為祭祀釋迦牟尼佛和觀音菩薩。1997年政府指定為古蹟並收歸國有但仍未失去其實際宗教功能,現為觀光景點。 境內有四國八十八箇所靈場之石佛。

【鯉魚潭】鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,湖的面積約104公頃,面積廣大呈南北狹長的橢圓形狀,是東台灣最大的內陸湖泊,潭的四周為環潭公路,全程約5公里,遊客可以來此自費騎乘自行車,享受健康有氧的愉悅假期。

自民國91年起,「鯉魚潭」便由花東縱谷國家風景區管理處接管,經過規劃與設計,管理處在此提供了水上腳踏車、滑船、森林步道…等多元的休憩活動,鯉魚潭的湖水自地底湧出,終年不竭,優美的景色,隨著季節變化萬千,夢幻般的仙境,吸引許多遊客前來。


【東大門夜市】東大門夜市或東大門夜市是台灣花蓮縣花蓮市的夜市。它是該縣最大的夜市。

早餐:
--
午餐:
當地風味餐
晚餐:
夜市自理

花蓮哲園飯店或同級

【七星潭】又稱月牙灣,位於臺灣花蓮縣新城鄉大漢村、花蓮市北郊、空軍花蓮基地東側。七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區。

【宜蘭餅】宜蘭餅」源自創意豐富糕餅師傅 - 劉鐙徽,突破傳統做法,融合宜蘭在地鄉土文化,將糕餅結合在地特產首將牛舌餅以純手工顛覆傳統方式,創作出只有 0.1 公分超薄鮮奶牛舌餅,於民國90年取名「宜蘭餅」,獲得無數獎項。

【宜蘭虎牌米粉】那個年代大家的童年回憶是再什麼地方度過的呢? 龔少還記得小時候的童年是在南部的眷村長大的,不過時過境遷,當初的房子都已不復存在了,從沒想到北部的宜蘭也有時光到流的仿古老街道~這街道就在宜蘭,虎牌米粉觀光工廠,如果帶著小小朋友來宜蘭不知道往哪去,虎牌米粉觀光工廠,地方大又好停車,環境也挺乾淨,非常的適合親子旅遊喔!

【鴨寮故事館】鴨寮於民國62年建造,當時為謝記飼養鴨子之場地,民國97年時,鴨寮不敵颱風威力,建築慘遭摧殘,鴨寮呈現荒廢狀態至民國103年,謝記決定重新整修鴨寮,要保留其歷史及宣導養鴨文化,更要把上一代的故事,用心傳承並接續,故取名為「鴨寮故事館」。

【望龍埤】「望龍埤」又名軟埤,位在宜蘭縣員山鄉枕山村湖山國小後處。宜蘭員山枕山村,早在數百多年前即因為地形山洪爆發、土石沖刷,在目前大礁溪山麓,自然行成一座湖泊,面積約四至五公頃;因該湖屬於山中湖泊,海拔較高,湖水水位是隨著雨水量升降,因此湖中水量與當地居民生活息息相關,地方耆老則依「風從虎」、「雲從龍」之古諺,而取該湖名為「望龍」,祈求雲雨滋生,造福蒼生。

賦歸 溫暖的家

早餐:
飯店內自助餐
午餐:
當地風味餐
晚餐:
--

溫暖的家

其他說明

TOP