懷舊南投.台中

  • 包含項目:
  • 含團險,含小費

行程特色

房間兩人一室,補單房差一人一間NT1200.

每日行程

【台中彩虹眷村】彩虹眷村,又稱彩虹村、彩虹藝術公園,是位於臺灣臺中市南屯區春安里的一處建築彩繪地景園。因榮民住戶黃永阜在待拆除的老屋上作畫,而有「彩虹爺爺」之稱,並引發學生蔡克斯等發動「搶救彩虹村」活動,臺中市政府以市地重劃方式將該處闢劃為公園而保存,現址僅留彩虹爺爺黃永阜夫婦居住。

【台中國家歌劇院】位於臺中市西屯區七期重劃區,是一大型公有展演空間,由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計。臺中國家歌劇院得天獨厚,在這完美建築之內,有三座專業劇場以及一個多功能空間「角落沙龍」;如果再加上藍天白雲下的廣場、戶外劇場、與屋頂的空中花園,歌劇院可說從裡到外、從地面到屋頂,都是魅力的舞台。

以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等別具一格的設計,整棟建築完全沒有樑柱支撐,也無一處為90度牆面,顛覆了一般建築物的概念。

【寶島時代村】是全台最大的室內懷舊主題文化村,今年終於重新開幕,讓南投草屯又多個旅遊景點。寶島時代村融入眷村、客家庄、原住民部落、集集車站、復古老街等場域,好逛好拍照。喜歡拍照的網美們,快帶長輩們一同進入時光隧道。南投草屯新景點, 進入寶島時代村後,馬上穿越道另外一個時光,或許這些場景我們不太熟悉,不過對於長輩而言,這就是他們記憶中的年代。

【微熱三丘三合院】是南投有名的伴手禮景點,許多人每次經過139鄉道就會特地停留拜訪, 而大方的老闆不僅, 而大方的老闆不僅提供免費的服務, 還讓你在明亮舒適空間享用店內高人氣招牌土鳳梨酥, 周遭儼然成為一個小小的商圈,還貼心的提醒品嘗需等待時間。

【若羽松林】這落羽松林位於南投139縣道上,當前往星月天空景觀餐廳的路上,就能看到這片落羽松林。落羽松林內約有10棵落羽松,是一整片私人土地,雖然規模不大,但地主秉持無私分享對外開放參觀,除了滿滿的落羽松,園內更有可愛麋鹿、雪人等木雕作品,就像置身北歐森林間,詩畫般風景,令人深深陶醉。

早餐:
--
午餐:
當地風味餐
晚餐:
逢甲夜市自理

台中 塔木德-原德或同級

【道禾六藝文化館】台中刑務所演武場,位於台中市西區林森路33號,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),為司獄官、警察日常練武之武道館舍,屬本市僅存之演武場,歷史原貌保存完整, 極具保存、再利用及建築研究價值。
演武場建築群包括演武場主體建築及東側附屬建築,主體建築依對稱型式建造,中央後側設有神龕,面對神龕左側為柔道場、右側為劍道場,演武場內僅單側設有座席,與同時期類似建築武德殿相較,屬較小之武道設施。建築形式屬日治時期典型演武場,座基抬高,立面仿木結構及壁柱飾樣,屋頂入母式屋頂建造,有大型鬼瓦及博風板裝飾。

台中刑務所演武場,位於台中市西區林森路33號,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),為司獄官、警察日常練武之武道館舍,屬本市僅存之演武場,歷史原貌保存完整, 極具保存、再利用及建築研究價值。

【台中科博館】國立自然科學博物館位於臺中市北區,為國家設立的第一座科學博物館,也是首座將自然科學生活化的博物館,亦是一處可以實地動手操作學習的知識殿堂。主要展示區分為六大區塊,包括:太空劇場、科學中心、生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳、植物園等。門票包含太空劇場,特展,立體劇場請自費。

【眷村博物館】原為「北屯新村」,保存三棟具代表性的眷村建物。2017年8月起由兩果文化創意有限公司營運管理,除了文物館展示推廣、眷村風味菜色與復古冰品小吃體驗外,將美感手作課程、文化創意市集導入時代感眷舍,讓民眾可以感受到眷村新舊融合的新風貌!
臺中市眷村文物館,位在臺中北屯區進化北路與北屯路口附近,前身原為「北屯新村」,為臺中134處眷村之一,主要是軍方安置空軍校級以上的軍官及其眷屬的宿舍,10多年前在此居住的榮民陸續搬遷,歷經整頓、修建眷舍活化空間,保存4棟具代表性的眷村建築及其附屬建物,2014年11月中旬落成,佔地約2百多坪,連結現在市民生活與往昔眷村文化,為臺中首座以眷村文化資產保存為主的地方館舍。

【高美濕地】位於清水大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃的高美濕地,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。 曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。
高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

早餐:
飯店內自助早餐
午餐:
當地風味餐
晚餐:
--

其他說明

TOP